zhinst > 首页栏目 > 首页要闻 > 正文

BG真人中国客服电话

2023-05-28 18:29:13 来源:漏洞银行 编辑:潘晓明

BG真人中国客服电话林若-秋-毕-竟是-个女人-,是-女-人-,就有柔弱-胆怯的一面-啊!

BG真人中国客服电话

  中新社重庆5月27日电 (记者 钟旖)西部(重庆)科学城种质创制大科学中心(下称“中心”)二期正式运行暨科技成果发布会27日在重庆举行。

图为启动仪式现场。 中新社记者 周毅 摄

  油菜、马铃薯、柑橘、茶树、罗非鱼、淡水鱼类等6个聚焦长江上游重要特色的种质创制团队正式入驻运行。

  据介绍,该中心是西南大学与西部科学城重庆高新区协同共建的,聚焦生物育种战略、服务国家种业振兴的重要育种创新平台,目前已成为中国支撑服务育种创新的五大专业化平台之一。

  西南大学校长张卫国介绍,2021年1月中心正式揭牌成立。首期遴选了家蚕、杨树、青蒿三个团队入驻中心运行。截至目前,中心已形成4.5万平方米的科研用房,组建近200人的科研团队,攻克了一批创制育种关键技术,获得授权发明专利10余项,新创种质素材1700余份,部分成果已进入转化阶段,培育的新品种推广面积达2.5万余亩。

图为该中心首席科学家夏庆友进行家蚕种质创制团队成果发布。 中新社记者 周毅 摄

  西部(重庆)科学城种质创制大科学中心首席科学家夏庆友介绍,下一步,中心将发挥现代农业、组学大数据、生物技术等关键领域的学科优势,开展规模化工程化种质创制攻关,筛选具有自主知识产权的动植物新品种,加强科技成果转化与产业化应用,为服务国家粮食和生物安全贡献力量。

  据悉,根据规划,中心将力争5年至10年内完成20亿元人民币投资,建成具有国际影响力的工程化种质创制科学设施;攻克10余个重要物种的种质创制关键技术,创制出上万个模式物种突变品系、上千个生产实用品系;育成上百个具有完全自主知识产权和重大产业应用价值的新品种,通过产业化运作,培育或支撑具有国际竞争力的上市种业企业,形成千亿元级产业集群。(完)

【编辑:王yN】

>>更多精彩图集推荐